Ingredientes
200 ml de café preparado
(de grano) a temperatura normal
3 cucharadas de cognac o ron
400 gramos de galletas de champaña o bizcochos
de soletilla (un saludo a España:)
250 gramos de queso crema (tipo Filadelphia)
o Mascarpone
300 ml de crema semi batida
3 cucharadas de azucar
300 gramos de cerezas negras dulces (o 1 tarro de cerezas)
Para adornar
chocolate reallado
cerezas
Preparación (6 copas)
Preparar el café de grano y dejar enfriar en una jarra.
Añadir el licor ya sea cognac o ron.
En este licor mojar los bizcochos o galletas de champaña (yo usé esos mas chicos que vienen en bolsitas)
Repartir los bizcochos húmedos en los vasos o copas en que se va a servir.
En un bol mediano mezclar el queso crema con la crema batida y el azúcar.
Unir bien en forma suave.
Repartir un poco en cada vaso sobre las galletas.
Esparcir las cerezas en mitades.
Reservar la mitad de las cerezas.
Volver a mojar los bizcochos en el resto del café (solo humedecer se parten facilmente)
Esparcir el resto de las cerezas para terminar con la crema ya preparada.
Sepuede adornar con virutas de chocolate o chocolate rallado y algunas cerezas.
Dejar en el refrigerador por lo menos dos horas.
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